ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

お花見にピッタリグルメ! 本格まき窯で焼いた「マルゲリータ」!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月31日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時53分)では「満開!お花見ピッタリグルメ」と題して、リポーターの児玉理恵さんが「da GIORGIO(ダ ジョルジョ)」(東京都文京区)を訪れた。

 同店は、湯島駅から徒歩2分ほどの場所にある焼きたてのピザを味わえる店だ。一番人気の「マルゲリータ」は、イタリア産小麦を12時間発酵させたこだわりの生地に、トマトソースやモッツァレラチーズをふんだんにトッピング。本格的なまき窯で焼いたナポリピザだ。他にも、ルッコラと生ハムを盛った「プロシュート エ ルコーラ」も人気だという。

 「マルゲリータ」を食した児玉さんは「生地がモッチモチで、粉の風味もしっかり味わえますね! トマトソース、チーズ、爽やかなバジル。もう全部のバランスが最高!」と大満足の様子。「マルゲリータ」を購入した女性客は「この時期お花見のときにお母さんたちの差し入れに持って行ったり、冷めてもとてもおいしいです。とっても香ばしくて」と語った。テイクアウトするファンも絶えない本格ナポリピザを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:da GIORGIO(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:御徒町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:御徒町×イタリアン・フレンチのお店一覧
お花見に持って行きたい! 老舗甘味処の桜の季節限定スイーツを堪能!
お花見にピッタリグルメ! 本格まき窯で焼いた「マルゲリータ」!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP