ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

北海道産“純生クリーム”使用!ローソンからきめ細かくしっとり焼き上げた「冷やして食べるドーナツ」がお目見え

DATE:
  • ガジェット通信を≫

ローソンが、しっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」2品を新発売した。

「冷やして食べるドーナツ」(180円)は粒子の細かい小麦粉に北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげた商品。そこにチョコレートをトッピングし、“純生クリーム”入りホイップをしぼって仕上げた。

フレーバーは2種類。「ホイップクリーム&ストロベリー」は、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベリーピース・銀アザランのトッピングをし、ホイップを絞ったドーナツ。

「チョコクリーム&アーモンド」は、チョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、チョコホイップを絞って仕上げた。

そのままでも十分美味しいけど、冷やして食べればもっと美味しく味わうことができる「冷やして食べるドーナツ」。ぜひ、3時のおやつに紅茶やコーヒーとともに味わいたい。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。