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黒豚尽くしの特選コースに渡辺徹も大満足! 秘伝のスープで作るしゃぶしゃぶは格別

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3月21日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)、「ゲストの旅」のコーナーでは、「渡辺徹 鹿児島を巡る旅」と題し、俳優の渡辺徹さんが「黒豚料理 あぢもり」(鹿児島県鹿児島市)を訪れた。

 鹿児島名物の黒豚料理が堪能できる同店で「特選黒しゃぶ 西郷コース」(6480円 税込み)を注文した渡辺さん。黒豚を使った前菜に始まり、黒豚コロッケ、黒豚ヒレカツと料理が続く。メインのしゃぶしゃぶは、黒豚のバラ肉とロースの盛り合わせとなっている。バラの花をかたどった盛り付けは、見た目にも美しい。

 秘伝のスープで湯がいたバラ肉を食べた渡辺さんは「なんですかね、この甘み。黒豚っていうのはありがたい感じますね」と評した。続いてロースは食べ方に特長があり、溶いた生卵に秘伝のスープを加え、そこに湯がいた肉を絡める。「卵がお肉の甘みを引き出して、スープがそれを支えているという、よく考えましたね」と大満足の様子でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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