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渡辺徹が天文館を訪れると必ず立ち寄るラーメン店 かんすい不使用の麺が特長

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3月21日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)、「ゲストの旅」のコーナーでは、「渡辺徹 鹿児島を巡る旅」と題し、俳優の渡辺徹さんが「ラーメン専門 こむらさき」(鹿児島県鹿児島市)を訪れた。

 1950(昭和25)年創業で、渡辺さんが天文館を訪れると必ず立ち寄る場所として紹介されたラーメン店。「ラーメン(鹿児島黒豚チャーシュー入り」(950円 税込み)の麺は、創業以来、かんすいを使わない白く軟らかい麺で、もっちりとした食感が特長だ。具材は、黒豚のチャーシューと茹でたキャベツ。スープは鶏がらとトンコツのWスープとなっている。

 ラーメンをすすり、思わず親指を立ておいしさをアピールする渡辺さん。「さっぱりしているんだけど、ものすごくスープが絡むというか、スープを吸ってくれるんですよね。この麺が、俺惚れ込んだんですよ。本当にうまい」とコメント。残り半分のところで、おろしニンニクをたっぷりと入れ「何杯でも食べれそう」とつぶやきながら食べ進め、スープも全て飲み干して完食していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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