エースコック×よーじやカフェ第2弾!豆乳などを使用した和風仕立ての創作クリームスープが登場
「エースコック」と、京都の有名化粧雑貨店「よーじや」がプロデュースする「よーじやカフェ」のコラボレーション第2弾!
エースコックが、「よーじやカフェ監修 香ばし桜海老のクリームスープ」(税抜150円)を4月13日から新発売する。
本商品は、カツオをベースにした和風だしに、豆乳やチキン、オニオン、京都香辛料メーカーの特製七味を加えた和風タイプのクリームスープだ。特製七味のもたらす辛みと風味が、アクセントとなっている。
そのスープに、風味豊かな焼き桜えび、シャキシャキとした食感のキャベツ、スープなじみの良いらせん状のパスタ、彩りの良いねぎを加えて仕上げた。見た目にも彩り豊かな具材構成で、春の季節を感じながら楽しめる。
第1弾がカフェでの予約販売数を1日で完売したほどの人気ぶりだっただけに、期待が高まる第2弾。ぜひ、趣きのある「よーじやカフェ」らしいパッケージを見かけたら手に取ってみて。
local_offerストレートプレス
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。