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脂身のうまさがピカイチ! 希少な能登牛の絶品リーズナブルランチ

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3月20日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では「金沢激うまグルメランキング」と題し、モデルの杉浦亜衣さん、高田秋さん、ソンイさん、フードアナリストの雅珠香さんが「てらおか風舎 金沢店」(石川県金沢市)を訪れた。

 同店は金沢名物の能登牛を扱う肉料理の専門店。「第9回 全国和牛能力共進会」で、脂肪に含まれるオレイン酸の含有量が最も多かったため「脂肪の質賞」を受賞するなど、雄大な自然の中でストレスなく育てられた能登牛は脂身のうまみが特徴だ。同店のランチでは、そんな能登牛をリーズナブルに味わえる。中でも雅珠香さんのおすすめは「能登牛ハンバーグランチ」。能登牛100パーセントのハンバーグを、10日間じっくり煮込んだデミグラスソースで味わう逸品。

「能登牛ハンバーグランチ」を食べた高田さんは「ん~~!! 軟らかい!! 能登牛のお肉の味が口いっぱいに広がる! なんかさっぱりなこのソース。いいあんばい!」とコメント。能登牛の脂身のうまさに満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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