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とろり糸引く不思議なケーキ。チーズフォンデュか、そうではない

今日ご紹介するのは、なんとも不思議な糸引くレアチーズケーキ、「もちれあ」である。

「もちれあ」を使ったアレンジメニュー

「もちれあ」を使ったアレンジメニュー

花萌とろける桜もち」同様、プレシア三月の新商品の一つだ。しかしこのプレシアというメーカー、実際のところあまりなじみがない方も多いのではないだろうか。そこで簡単にプレシアの紹介をしたいと思う。

プレシアとは

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「株式会社プレシア」サイトより

プレシアは横浜に本社を置くパン・ケーキ・デザートの製造卸販売の会社。あまりなじみがないのも道理で、これまではあまり名前を出さずに、他社に素材や製品を卸していたようだ。しかし最近になって「感動創造企業」というスローガンを掲げ、新たな事業の開発を始めたところなのだ。

プレシアの製品はもっぱらスーパー、特に取引先にイトーヨーカドー、スリーエフなどがあるため、その系列店などで手に入れられるかと思う。いろいろ変わった製品を出しているので、今後注目のメーカーだ。

プレシアについてお分かりいただけたところで、肝心の「もちれあ」を見ていこう。

パッケージ

商品にこめられた想い“わたしのしふく”

商品にこめられた想い“わたしのしふく”

カップにかけられた透明の蓋には「もちれあ」の文字。周囲には“MOCHI RARE CHEESE CAKE”とある。もちもちしたレアチーズケーキ、ということなのだろう。

ラベルとカップの隙間からホイップが覗く

ラベルとカップの隙間からホイップが覗く

本体は紙カップ、その側面にはエメンタールのようないわゆる穴あきチーズのデザインに“cheese dessert”の文字が入った赤いリボンが描かれている。それではいよいよ蓋を取ってみよう。

カップの中は

一面渦巻くホイップクリーム

一面渦巻くホイップクリーム

ホイップクリームが渦を巻くように敷き詰められている。

糸引くケーキ
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