体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

春スイーツ満開! 食べておきたい限定スイーツ&定番スイーツ

a1700_000010

今の時季は季節の変わり目ということもあり、様々な新しい商品が登場する時季。そんな、春に登場する商品の中から、女子にオススメの新作スイーツをご紹介しましょう。

d6543-80-487860-4

まずは、スイーツといえば銀座の『資生堂パーラー』。

こちらでは、2015年3月4日から3月14日までの期間限定で『2014 ジャパン・ケーキショー東京』の入賞作品『ガトーソレイユ』(5,400円/グランガトー部門 連合会会長賞受賞)と『ル・ショコラ2015』(1,728円/コンフィズリー部門 銅賞受賞)が販売中です。

d6543-80-896527-3

いずれも『資生堂パーラー』銀座本店のパティシエールが手がけたスイーツで、『ガトーソレイユ』は「カカオのブレンドにこだわったムースショコラやガナッシュにオレンジのジュレやクレーム」が何層にも重ねられているそう。

d6543-80-977001-2

また、『ル・ショコラ2015』は「味噌や日本酒などのふだんはチョコレートと馴染みの少ない素材とのハーモニー」が楽しめるそうで、日本の四季を取り入れた味わいとなっているといいます。

続いてイタリアンバールチェーン『セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ』では、2015年3月17日から2015年4月20日までの期間限定で、同店初の抹茶を使ったドリンクが登場します。

img_58104_1

今回登場するのは『抹茶カフェラテ』(480円・税込)と『抹茶カフェラテフレド』(480円・税込)の2品。どちらもエスプレッソを使用したカフェラテに抹茶を合わせ、クレームブリュレシロップを加えています。さらに、隠し味としてクリームチーズも入っているのだとか。

ちなみに、“フレド”はコールドの意味。どちらもワンサイズのみの販売でテイクアウトもできるので、景色のいいところでちょっと一息つきたいときにもオススメです。

1 2次のページ
タウンワークマガジンの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会