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A4ランクの特大「ステーキ丼」をリーズナブルに味わえる日本橋の焼き肉店

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3月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)で「激安繁盛店の秘密 ~第10弾~」と題し、アナウンサーの山本雪乃さんが「雌牛ロースとホルモン専門 高屋敷肉店」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は日本橋駅から徒歩2分の場所にあり、近隣に勤める人たちや体力勝負の男性などさまざまな来店客に大好評の焼き肉店。平日ランチの看板メニュー「カブリつきステーキ丼」(980円 税込み※平日のみ20食限定、スープ・ナムル付き)の肉はA4ランク、厚さ1センチ、長さ30センチもある特大サイズ。肉が大き過ぎて丼からはみ出るため、はさみで切って食べる。

 「切って食べるのも楽しいですね」とわくわくした様子で「カブリつきステーキ丼」の肉を食べた山本さんは「おいしい! かなり肉厚なステーキなので、お肉の味が本当に濃いですね。この脂身が全然しつこくなくて、さっぱりしています」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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