体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

エスプレッソ×ミルクのなめらかな舌ざわり!!PARM(パルム)の新作“カプチーノ”期間限定登場

森永乳業が「PARM(パルム)」シリーズから、「カプチーノ」(420円・税別)を、3月23日(月)より、新発売する。

なめらかなアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングした「PARM(パルム)カプチーノ」の特長は、うずまきのように混ざり合う2種のアイスクリーム。

コロンビア産コーヒー豆をエスプレッソ抽出したコーヒーエキスを使用したエスプレッソコーヒーアイスクリームと、脱脂濃縮乳やクリームなどを使用したミルクアイスクリームが絡み合った「カプチーノ」は、ほろ苦いコーヒーの味わいを引き立てつつスッキリと仕上げ、ホワイトチョコで包みこんでいる。3つの風味が口の中で混ざり合うことで、本格的なカプチーノのような味わいが楽しめる。

エスプレッソコーヒーアイスクリーム、ミルクアイスクリームともに、きめの細かい緻密な組織であるため、なめらかな舌ざわりが楽しめるのもポイント。ホワイトチョコは溶ける温度にこだわっているため口どけが良く、アイスクリームと同時に溶け合う。

“ちょっとした贅沢”を味わえるPARMの新作フレーバー、今から期待してしまう!!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。