ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

開店直後から行列! 通常の2倍のボリュームが自慢の人気焼肉店

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)にて「激安繁盛店の秘密 ~第10弾~」と題し、リポーターの山本雪乃さんが「焼肉ざんまい 本店」(神奈川県藤沢市)を訪れた。

 同店は開店すると、あっという間に満席で入れないという超人気の行列店だ。ボリュームと安さが人気の秘密だが、一番人気はなんと言っても分厚く切られた「カルビ」。一般的なお店では平均80g程度が1人前の盛りつけだが、人気の「カルビ」は14枚と2倍以上のボリュームで提供している。安く提供できる理由は、車ですぐ行ける近い距離に系列店があるため徹底して売れ残りをなくし、無駄のない仕入れをする事でコストをカットしているからだとか。

 お皿の縁が見えなくなるほど沢山盛りつけられた「カルビ」を食べた山本さんは「(口の中に肉が)ない! 軟らかいおいし~い!! すごいとろけるような脂ですね。何枚でも食べられてしまいそうです」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:焼肉ざんまい 本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:湘南台・善行のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:湘南台・善行×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
焼き鳥店から提供される海鮮料理に、ブラマヨ大興奮!
不思議だけどうまいタイ料理店の裏メニュー! パパイヤサラダ「ソムタム」!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP