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チーズの器で仕上げる濃厚リゾット 「名物!チーズやのリゾット」

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3月7日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で「熱々とろ~り チーズ料理特集」と題して、チーズソムリエの村瀬美幸さんと、リポーターの寺田ちひろさん、紗綾さんが、「アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店」(東京都港区)を訪れた。

 同店は、表参道駅から徒歩約5分の場所にあるチーズ専門店。日本で初めて農家自家製の生チーズを作った長野のチーズ工房を本店に持つ店だ。店頭には工房から直送される手作りチーズもずらり。日本人の嗜好にあったマイルドな国産チーズはもちろん、珍しいチーズも揃えている。

 3人は、くりぬいたチーズの器にたっぷりのリゾットが入った「名物!チーズ屋のリゾット」(1600円 税込み)を食べた。寺田さんは「うーん! 濃厚! クリーミーで塩味も効いている」と称賛した。村瀬さんは「コクのある硬質チーズ、クリーミーなカマンベールチーズ、味わいを広げるブルーチーズを独自の配合で使用」していると解説。ブルーチーズは NPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するJAPAN CHEESE AWARD 2014において、グランプリを受賞したという特別なものだ。他にも、ゴーダチーズでマイルドに仕上った「軽井沢焼きチーズカレー」(1200円 税込み)などもおすすめの一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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