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焼き鳥店から提供される海鮮料理に、ブラマヨ大興奮!

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3月8日放送の「不思議探求バラエティーザ・世界ワンダーX」(TBS系、毎週日曜日午後7時)、「ワンダーレストラン」のコーナーで、お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一さんと吉田敬さん、アナウンサーの吉田明世さんが「鳥もと」(東京都杉並区)を訪れた。

 同店は創業昭和27年、荻窪駅から徒歩約2分ほどの場所にある焼き鳥店だ。ご主人のイチオシである「ますのすけ」は、北海道の太平洋治岸で少数しかとれない、身が厚く脂がのっている鮭を、徳島産の岩塩で食す一品。「たこまんま」はタコの卵を丁寧に取り出し、三杯酢で漬けた一品。「ししゃも鍋」は東京ではなかなか手に入らない北海道産の生ししゃもを炙り、野菜たっぷりの鍋に入れた一品。

 「ますのすけ」を食した吉田さんは「おーうまい! あっさりとした感じで、味がしっかりしている。この弾力はもうこれにしかだせへん!」と称賛。「たこまんま」を口に運んだ小杉さんは「うんま! うまいヒーハー! 濃厚!」と大満足の様子。続いて「ししゃも鍋」を食した小杉さんは「ちょっと待って、うますぎるやろこれ! おいしい! ししゃもってこんな味やったんや! 骨も頭も全部食べられる!」と舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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