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ブルックリンで話題!太陽光だけで調理するオーガニック・ポップコーン「BjornQorn」

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エコで美味しい
ソーラーポップコーン?

最近では、専門店も増えてきたポップコーン。袋を開けた時に広がる芳ばしい香りは、食欲を誘いますよね。その香りから、太陽の光をたっぷり浴びたトウモロコシが頭に思い浮かびます。

ここで紹介するのは、ニューヨーク・ブルックリン発の「BjornQorn」。太陽光のみで調理したポップコーンなんです。

大きなクレーター状の鑑のような装置。そこに集められた太陽の光が、トウモロコシの入ったナベに注がれていきます。燃料の必要もなく、美味しいポップコーンが出来上がるという仕組み。

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「BjornQorn」の特徴は、作り方だけではありません。材料のトウモロコシも遺伝子組み換えのものを使用せず、 使っている材料や味付けも、特別なイースト菌とひとさじの塩だけ。つまり、徹底的にナチュラル志向なオーガニック・ポップコーンと言えます。

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