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ワクワクさんも驚く ボリュームあるステーキランチが500円で楽しめるイタリアン

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2月23日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では「味はさておき!激安店調査隊」のコーナー(2014年6月16日放送分)で、タレントの久保田雅人さんとアイドルグループ「アイドリング!!!」の橘ゆりかさんが「VEG‐TABLE(ベジテーブル)」(神奈川県横浜市)を訪れた。

 横浜駅きた西口から徒歩約1分。同店のランチメニュー「牛ロースステーキ(ライス付き)」(1日20食限定)は、およそ20センチというビッグサイズのステーキに野菜スープやデザートまで付いてなんと500円(税込み)! ボリュームあるステーキを目当てに男性客も多いという。このほかにも週替わりのパスタランチ3種類も同じくワンコインで楽しむことができる。

 ステーキ肉を食べた久保田さんは「モ~、おいしい。バカにしていたけど、ちゃんとおいしい」と値段以上の肉の味に驚いた様子。橘さんも「見た目も色鮮やかで、すごいおしゃれじゃないですか。おいしい! お肉軟らかい。ちゃんとこしょうも効いててスパイシーさもある」と評していた。

■話題のお店に追加取材■
 店舗入口には朝採れの旬野菜や自家製のパンチェッタ、生ハムがきれいにディスプレーされており、まるでイタリアの市場に迷い込んだかのようだ。店は8階にあり、窓際のテーブル席からは首都高速の夜景を望むことができる。フロア中央には全体を見渡せる大理石のテーブルも配され、スタイリッシュな雰囲気だ。

 ワンコインランチの「牛ロースステーキ」も人気だが、店名を見ても分かる通りお店の売りは毎朝入荷される新鮮な旬の野菜をふんだんに用いた創作イタリアン。特に「朝採り野菜のバーニャカウダ」(980円 税抜き)は来店客の多くが注文する定番メニューだ。紅芯大根や紫のニンジンなどカラフルな横浜産の野菜を、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビなどが入った温かい自家製ソースにつけて味わう。

 ひそかに人気を集めているのが玉ネギ丸ごと1個をじっくりと焼き上げた「丸ごとオニオンステーキ」(500円 税抜き)。塩だけのシンプルな味付けが玉ネギ本来の甘みを引き立たせる。好みでバーニャカウダのソースをつけて食べてもおいしい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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