ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

第3のミルクと呼ばれ、注目を集める「ライスミルク」を使ったメニューが楽しめる!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月4日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)で、「ライスミルクの可能性」か特集され、取材キャスターの高野萌さんが「中目黒ビオキッチンスタジオ」(東京都目黒区)を訪れた。

 牛乳、豆乳に次いで、第3のミルクと呼ばれる「ライスミルク」に熱い視線が注がれている。「ライスミルク」とは、炊いた玄米(白米でも可)と水で作られた飲料のこと。この「ライスミルク」を使ったメニューを提供する同店で「パンケーキ」を試食した。

 パンケーキを口にした高野さんは「普段食べているパンケーキと変わらずおいしいです。ライスミルクを使っていると言われないと分からない」とコメント。同店を運営する会社代表の森さんは「牛乳の代わりに飲めるものとして(お客様に)「ライスミルク」を頼んでいただいています」と話した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:中目黒ビオキッチンスタジオ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:中目黒のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介
ぐるなび検索:中目黒×その他の料理のお店一覧
大正元年創業から受け継がれる秘伝のだし! 半熟卵の「トロトロ親子丼」
栃木県茂木町の名物 エゴマを使ったヘルシーメニューが味わえる喫茶店!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP