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厳選されたイベリコ豚を「サムギョプサル」スタイルで味わえる焼肉店

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2月24日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)で「食通が教える『スゴい』焼肉店ランキング!」と題して「おんどる 渋谷本店」(東京都渋谷区)が紹介された。

 同店は神泉駅から徒歩約2分、イベリコ豚の焼肉が食べられる店だ。オーナー自ら年に数回スペインの生産者を訪れて厳選している。肉を焼く石には、韓国済州島産の天然石を使用。余分な脂分を排出して、遠赤外線効果でふっくら焼き上がるという。

 肉マイスター・田辺晋太郎さんのイチオシメニューは「イベリコ・ベジョータ」を使用する「イベリコ豚ワイン熟成カルビ」(1580円、コース注文の場合1280円 いずれも税抜き)。「ベジョータ」とはイベリコ豚の中でも全体の2.2%という希少な高品質のイベリコ豚のことで、上質な脂&濃厚な味わいが人気の逸品だ。この肉を赤ワインで3日間熟成させ、味に深みを出し「サムギョプサル」スタイルで味わう。この手間暇をかけたこだわりが数多くの食通をうならせるゆえんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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