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「近江牛ステーキ」も「フォアグラ炊き込みごはん」も料理は全て1000円!

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3月1日放送の「日曜ビッグバラエティ」(テレビ東京系、毎週日曜午後7時54分)では「味と人情てんこ盛り!激セマ繁盛店」と題し、タレントの篠原ともえさん、お笑いコンビ「アジアン」の馬場園梓さん、柔道家の篠原信一さんが「Ed.parlor(エドパーラー)」(東京都中央区)を訪れた。

 銀座の地下室にある4坪の店内はカウンター4席とテーブル3席のみ。狭い厨房(ちゅうぼう)で腕を振るう新林さんは、赤坂の有名鉄板料理店で総料理長を務めた腕の持ち主だ。「めっちゃうまい!」「絶品です! 100点中130点だよ」と常連客からの評価も高い。同店の料理は上質ながら、全て1000円という値頃感ある価格設定も魅力の一つだ。

 A4ランク以上のイチボを使った「近江牛ステーキ」(1000円 税抜き)を食べた信一さんは「めちゃくちゃヤバい。これは背負い投げ一本!」と評した。締めに人気の「フォアグラ炊き込みごはん」(1人前 1000円 税抜き※2人前から)を食したともえさんは「まろやか! フォアグラって重いイメージがあるんですけど、お米と合わさることで新しいおいしさを引き出している。おいしい!」と大興奮の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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