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肉の達人イチオシ! フォアグラを閉じ込めたボリューム満点のハンバーグ!

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2月28日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)では、「肉の達人」のコーナーで、アナウンサーの笹川友里さんと、フードライターの小寺慶子さんが「コントワールミサゴ」(東京都港区)を訪れた。

同店は表参道駅から徒歩約12分の場所にある高級食材を使ったランチを楽しむことができる肉フレンチの名店だ。カウンター席もあり、一人でも気軽に入ることができる。小寺さんイチオシのランチメニュー「和牛とフォアグラのハンバーグ」(2100円 税込み※サラダorスープ パンorライス付き)は 、仏ペリゴール産フォアグラを40グラム使用し、それを200グラムの肉で包み焼き上げたボリューム満点の一品だ。

「和牛とフォアグラのハンバーグ」を食した笹川さんは「んーおいしい! クセが余り無くって、とってもなめらかでスッと口の中に溶けて行きますね」とその味を評した。小寺さんは「うまみがフォアーときて、思わずグラっていくぐらいおいしい! フォアグラだけに」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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