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小籠包のニューウェーブ! 一日1000個売り上げる人気の「焼小籠包」

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2月25日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では「毎朝お届け!早起きバラエティおかず見せてください!特別編」と題して、お笑い芸人の古坂大魔王さん、タレントの安田美沙子さん、料理人の斉藤美穂さんが「焼小籠王」(東京都世田谷区)を訪れた。

 同店は下北沢駅から徒歩2分ほどの場所にある焼小籠包の専門店。店で包んだ小籠包を通常のように蒸すのではなく「鉄板」で焼いて作る。多い時は1日1000個近く売り上げる同店自慢の「焼小籠包」は、焦げ目がカリカリ、中はジューシーな一品だ。店主イチオシの「焼小籠包」の食べ方として、上に穴を開けスープを吸うか、レンゲにスープを落として吸うのがおすすめだとか。

「焼小籠包」を口に運んだ古坂さんは「すごーくコクのあるラーメンのスープの素のような感じ」とコメント。「焼小籠包」の中に包まれているスープを一旦レンゲに移し、食した安田さんは「パサつきが全然無くて、肉汁がめっちゃ濃いですよね!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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