これ日本料理?強引に「寿司」と「うどん」をコラボさせた寿司がタイで発見されるwww
海外の日本料理を謳うお店では日本人には想像もつかない驚きのメニューがあるものですが、それを発見するのは海外旅行のちょっとした楽しみでもあるわけです。
タイにあるSukishiではまさにそんな驚きのメニューをいただくことができます。それはうどんに刺身の鮭を巻いたお寿司?
この発想はなかったwww
その名も「さけうどんすし」、まんまです。上にとびこが添えられているあたり、努力が感じられてステキです。しかも見た目美味しそうw
うどんに生魚を巻く発想はなかなか日本人には出来ないかと思いますが、醤油強めのめんつゆでいただいたらなかなかいけるのかもしれませんよ?
タイへ出かけた際にはぜひチャレンジしてみよう!
関連記事リンク(外部サイト)
うどんを刺身にして食べる「うどん刺し」がきてるらしい
【激安小麦粉】ドンキの小麦粉でうどん打ったった – 其の1:イントロ
[うどんの作り方] 家庭にある小麦粉でうどんを打ってみよう!
local_offerJapaaan Japaaanマガジン
Japaaan(ジャパーン)マガジンは日本の伝統文化を中心とした話題を取り上げるウェブマガジンです。何気なく触れている日本の伝統文化を、シンプルに“今の感覚”で感じワクワクできる情報を提供します。
ウェブサイト: http://mag.japaaan.com/
TwitterID: japaaan_com
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。