体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

これ日本料理?強引に「寿司」と「うどん」をコラボさせた寿司がタイで発見されるwww

海外の日本料理を謳うお店では日本人には想像もつかない驚きのメニューがあるものですが、それを発見するのは海外旅行のちょっとした楽しみでもあるわけです。

タイにあるSukishiではまさにそんな驚きのメニューをいただくことができます。それはうどんに刺身の鮭を巻いたお寿司?

sakeudonsushi

この発想はなかったwww

その名も「さけうどんすし」、まんまです。上にとびこが添えられているあたり、努力が感じられてステキです。しかも見た目美味しそうw

うどんに生魚を巻く発想はなかなか日本人には出来ないかと思いますが、醤油強めのめんつゆでいただいたらなかなかいけるのかもしれませんよ?

タイへ出かけた際にはぜひチャレンジしてみよう!

Sukishi

関連記事リンク(外部サイト)

うどんを刺身にして食べる「うどん刺し」がきてるらしい
【激安小麦粉】ドンキの小麦粉でうどん打ったった – 其の1:イントロ
[うどんの作り方] 家庭にある小麦粉でうどんを打ってみよう!

Japaaanマガジンの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。