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タカトシのタカおすすめ! お気に入りのお好み焼きには隠れたこだわりがいっぱい

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2月15日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で「タカアンドトシの絶品グルメをおすすめか!」と題して、お笑いコンビ「タカアンドトシ」のタカさんとトシさん、番組司会でタレントの中山秀征さんと中川翔子さんが「お好み焼・鉄板焼き いちまる 麻布十番」(東京都港区)を訪れた。

 ビルの2階にひっそりと店を構える鉄板焼き店。タカさんが大好きだというホイルで蒸し焼きにした「豚バラキャベツ」は、国産の豚バラ肉の上質な脂の甘みとバターとが絡み合った肉と、甘みたっぷりのキャベツをポン酢で食するヘルシーな一品。早速、口にした中山さんが「キャベツも軟らかくてね」とコメントすると、中川さんも「甘みが出てる」と評した。

 続いて出されたお好み焼き「特製いちまる玉」は、食感を出すため2種類のキャベツを使う。焼き上がったあとソースに青のり、かつお節をかけ、その上に刻んだ九条ネギをたっぷりのせる。さらにマヨネーズと卵黄までのったスペシャルな1枚だ。タカさんは「この味が最高なんですよ。ザ・安定感。黙ってこれを作ってくれと。ひねるなと。昔ながらのストレートがいいんだ」と王道のうまさについて語った。

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 麻布十番駅のすぐそばにあるアクセス抜群の「お好み焼・鉄板焼き いちまる 麻布十番」。価格が高い店が並ぶ麻布十番にありながら、コストパフォーマンスがよく、味もおいしいと評判が高い。

 同店こだわりの食材は、香りが高く、甘みが強い九条ネギ。この九条ネギを使ったお好み焼きや焼きそばがたまらなくおいしいと好評を得ている。中でも「特製いちまる玉」(1500円 税込み)は「ぜひ食べてほしい」と店主の大山さんが話す定番メニューで、カリカリに焼いたジューシーな豚肉や新鮮なイカ、エビ、そして九条ネギがたっぷりのった一品だ。このほかおすすめメニューには九条ネギを使った豚キムチ「熟成キムチと九条ネギの豚バラ鉄板!」(850円 税込み)がある。程よく脂が乗った豚バラ肉とピリッと辛いキムチがマッチしており、さらにシャキッとした食感の九条ネギがアクセントになっている。

 おいしい料理の数々のほか、アットホームな接客やひっそりとたたずむ外観も特徴だ。来店客からは「誰かに自慢したくなる隠れ家的なお店」といわれるそうだ。まだまだ続きそうな肌寒い日には、同店のアツアツな鉄板焼きに舌鼓を打ってはいかがだろうか。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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