ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

止まらないおいしさ!野菜たっぷりの韓国スタイルの生姜焼き

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

2月21日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で「ランチパスポートで500円グルメ 赤坂六本木編」と題して、「とん豚テジ 六本木店」(東京都港区)が紹介された。

 同店は、六本木駅から徒歩1分、東京ミッドタウンの前にある、厳選した豚肉を味わえる豚焼肉の専門店。名物はカンナで削ったような薄さの豚肉を特製のタレに付けて焼く「カンナ三段バラ(1人前)」(1490円 税込み)。レタスを載せて焼くなど独特の味わいが楽しめる。

 同店のおすすめは「しょうが焼き定食 880円 税込み)。店長が、豚バラ肉の味を知って欲しいと、しょうがのほかに、リンゴ、たまねぎなど18種類以上の材料をブレンドした特製ダレを考案。タレに一晩漬け込み野菜とともに強火で一気に焼くことで、野菜のシャキシャキ感を損なわずに食べることができる。ほんのりとした甘みが特徴の韓国風「しょうが焼き」は大満足うけ合いの一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:とん豚テジ 六本木店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:六本木のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:六本木×居酒屋のお店一覧
はるな愛らが興奮! 七輪の炭火で炙った石垣牛が味わえる「焼きシャブ」の店
日本野菜ソムリエ協会認定の野菜レストラン! アナウンサー達も大満足!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。