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スパイシーでホット!! 辛さが選べる本場仕込みの「汁なし担々麺」

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2月21日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で「ランチパスポートで500円グルメ 赤坂六本木編」と題して、リポーターの英里子さんと櫻井ゆりのさんが、「火鍋屋 赤坂店」(東京都港区)を訪れた。

 赤坂駅2番出口徒歩1分の同店は、本格四川料理が味わえるお店。「火鍋食べ放題」(2880円 税別)などが名物で、今回紹介するのは「汁なし担々麺セット(スープ、小鉢、デザート付き)」(800円 税込み)だ。

「汁なし担々麺」は、麺の下に唐辛子とラー油が隠れているので、食べる前に下から混ぜるのがコツ。同店では「辛さが苦手な人も安心のマイルドな1辛」、「辛みを体験したい人におススメの2辛」、「辛いのが好きな人でも満足のパンチの効いた3辛」と、自家製ラー油と生唐辛子の量で辛さを調節、選ぶことができる。英里子さんは1辛を選択し「辛いのが最初に来るけど、いろんな香ばしさがある! ナッツの甘みがいい」と称した。2辛を選んだ櫻井さんは麺を見て「真っ赤!色が全然違う!」と驚き、一口食すと「辛い!入れた瞬間からヒリヒリ! 舌に唐辛子がずっと残っている」とコメント。本場の味を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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