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西川先生も感激! 有楽町ガード下で常連客おすすめの「煮込み」を堪能

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2月22日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系、毎週日曜午前10時)では「おひとり女の居酒屋放浪記」と題して、医師でタレントの西川史子が「もつ焼 ふじ」(東京都千代田区)を訪れた。

 同店は、昭和28年創業の有楽町ガード下の名店。かつてはサラリーマンの憩いの地だったガード下だが、近年は雑誌などで特集が組まれ、若い世代の来店客も増えているという。1人で店に入った西川さんは、同じ年同士の常連客と意気投合。おすすめ料理の「煮込み」(360円 税抜き)を教えてもらった。これは独自にブレンドした田舎みそと、もつのだしのみで作るシンプルながらも味わい深い一品。

「煮込み」を食べた西川さんは「おいしい! トロトロですね!」と称賛。さらに追加で看板メニュー「もつ焼き」も堪能し、常連客とガード下でのひとときを楽しんだ。

※ 当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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