ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

カンニング竹山が絶賛! 北参道のもつ鍋料理店

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月22日放送の「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系、毎週日曜午前9時55分)では「芸歴25年!カンニング竹山 亡き相方との思い出めぐり」と題して、お笑い芸人の竹山隆範さんと番組司会の関根麻里さんが「EMON北参道店」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は北参道駅から徒歩2分ほどの場所にあり、多いときは月に2~3度通うという竹山さんが強く推薦する。そこで提供される人気の創作料理「ながいもくん」(670円 税抜き)は、青森産の長芋を豪快に素揚げし、広島産の藻塩をかけたシンプルな一品だ。関根さんは「ホクホク! サクホクって感じですね! ほんのり塩味が効いていて、しょっぱすぎないですね」と笑顔でコメント。竹山さんは「あーうまい! これ塩うまいですね。これいつも後輩とかみさんとかと来るんだけど、取り合いです」と話した。

「『しょうゆベース』もつ鍋」(1人前 1250円 税抜き)はA5ランクの黒毛和牛のもつとキャベツ、ニラを、かつおと昆布の秘伝和風だしで煮込む。関根さんは「これ、もつ鍋ですか? かつおのいいだしが効いててとっても爽やか。(もつは)甘みがあっておいしい! しつこさが一切ない」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:EMON北参道店 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:千駄ヶ谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:千駄ヶ谷×和食のお店一覧
創業35年 店主が考案した600種類のおいしくて面白い心躍る餃子がある店
カクテルの街・宇都宮で華麗なるすご技を! 「超絶テク」バーテンダーの店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP