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肉好きの花田家も大満足! 沖縄の老舗ステーキ店でガッツリと肉を楽しむ

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2月20日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、毎週金曜午後7時56分)で、「花田家の家族旅行 親子孫で大騒ぎの旅」と題して、タレントの花田虎上さんとアナウンサーの安住紳一郎さんらが、「四季 本店」(沖縄県沖縄市)を訪れた。

 家族そろって肉が大好きだという花田家。「肉を食べないと落ち着かない。寝れないですよ」と話す虎上さんが選んだ同店は創業42年のステーキハウスで、ボリュームたっぷりのステーキが食べられると評判だ。虎上さんはサーロインを使用した「ワンパウンドステーキ(450グラム)」を、妻の倉実(くみ)さんは甘みのある九州産の肉を使った「国産和牛ヒレステーキ(150グラム)」を注文した。

 目の前で焼きあがる肉に興奮気味の一行。赤ワインでフランベされ、ピンク色をした肉の断面が何とも食欲をそそるヒレステーキを口にした倉実さん。安住さんに味の感想を求められると「軟らかくて、おいしいです」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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