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味と大きさに一同驚き! 壺漬け特大リブロースが味わえる韓国焼肉店

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2月10日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)で「最強の食通が教えるスゴい焼肉」と題し、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さん、澤部佑さん、料理人の川越達也さん、女優の岡本杏里さんが「キムの家 焼肉韓国家庭料理 佃店」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は月島駅4番出口から徒歩3分、創業15年の韓国焼肉店。食通をうならせたメニューは「壺カルビ」だ。しょうゆ・砂糖・みりん・キウイ・パイナップルなどを入れた特製のたれに、50センチ以上ある特大のリブロースを3日間漬け込んだもの。20分ほど焼き、表面に焦げ目がつくくらいにじっくり火を通してうまみを凝縮させて食する。

 「壺カルビ」を食べた岡本さんは「おいしい! すんごく軟らかいです。すごいジューシーで、焦げ目がぱりっとしてて、味もたっぷり染みています」とコメント。川越さんは「おいしい! 最高! 3日間漬け込んでて、果物の酵素でお肉も軟らかくはなっているけども、味がちゃんと染み込んでて、この香ばしい感じが味を凝縮させているから、室内でバーベキューを楽しませてもらっている感じ」と称賛した。

■話題のお店に追加取材■
本格焼肉と韓国家庭料理が味わうことができ、月島、銀座かいわいの常連客が集う。女将(おかみ)のキムさんの温かいおもてなしで、くつろぎながら食事を楽しめるアットホームな雰囲気も魅力。1階はテーブル席と掘りごたつの席、2階には貸し切りもできるテーブル席があり、パーティーにも最適だ。

番組で紹介された「壺カルビ」は、カルビとともにキノコ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、長ネギ、玉ネギなど、野菜もたっぷり入ってボリューム満点ながらヘルシー。中 の2人前が1890円(税込み)、大の3人前は2625円(税込み)。

もう一つの人気焼肉メニューは「袋ネギタン」(1764円 税込み)。ピタパンのように切れ目の入った牛タンの中に、味付けされた刻みネギが入ったもの。中のネギが蒸し焼きされ、餃子のようにジューシーになる。練り梅とレモン汁で作った特製梅だれでさっぱりと食べるのがおすすめだ。

韓国人シェフが再現する韓国家庭料理も人気を集める。特におすすめなのが、ふんわりとした卵焼きのような食感がたまらない「海鮮チヂミ」、女性に人気の「長ネギチーズチヂミ」など5種類もそろうチヂミ。そのほかにもチャプチェ、トッポッキ、参鶏湯(さむげたん)など、韓国家庭料理の定番を存分に味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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