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川越シェフが「食感は芸術作品」と称賛! 富士山の溶岩で焼いた絶品レバー

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2月17日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では、「食通が教える『スゴい』焼肉店ランキング!」と題して、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さん、澤部佑さん、料理人の川越達也さん、タレントの佐藤聖羅さんが「赤坂 金舌」(東京都港区)を訪れた。

 同店は赤坂駅から徒歩約5分、牛一頭から串1本しか採れない熟成舌で知られる店。おすすめは「日本一の溶岩焼きレバー」(1980円 税込み)だ。レバーの中でも血管が細くなっている縁の部分のみを使用するこだわり。この部分は臭みもなく食感が良い。溶岩石は富士山のものを約300度まで熱する。その上で表面を軽く焼いてから、じっくり中まで火を入れていくと、フワフワに仕上がる。

 溶岩石で焼いたレバーを口に運んだ佐藤さんは、「何これ! 外はパリっとして中はムースみたい」とコメント。続いて岩井さんは「あ~、すごい。お肉が甘いね。健康な牛だ、こいつは」と感嘆。川越さんは「う~ん、うまい! 普通はパサパサしちゃうんだけど、しっとりジューシーに焼き上っています。食感は芸術作品でしたね」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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