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食通たちのイチオシメニュー 川越シェフも納得の「並じゃないみすじ」

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2月17日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では「食通が教える『スゴい』焼肉店ランキング!」と題して、お笑いコンビの「ハライチ」の岩井勇気さん、澤部佑さん、料理人の川越達也さん、タレントの佐藤聖羅さんが「みすじ」(東京都港区)を訪れた。

 同店は赤坂駅から徒歩4分、高品質な赤身がリーズナブルに食べられると評判だ。イチオシメニューは「並じゃないみすじ」だ。「みすじ」とは牛の肩甲骨の下の部分に当たり、程よい脂の甘みであっさりとした食感の上等な部位のひとつ。牛1頭から2キロしか取れない希少部位だ。

運ばれてきた「並じゃないみすじ」を見た一行は「きれい」と口々に感嘆。焼き時間は、表8秒の裏8秒、焼き過ぎ注意だ。きっちりの時間で焼いて食した佐藤さんは「う~ん、おいしい。ジューシー」と大興奮。川越シェフも「うん、並じゃないね。独特のゼラチン質もあって、程よいサシ加減。これうまいですねぇ~」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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