ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

北海道の食の魅力がぎっしりと詰まった大人気のディナービュッフェ! 3月31日まで開催

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月11日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では「気になる疑問調べるンデス!~ANAインターコンチネンネンタルホテル 北海道フェア~」と題し、お笑い芸人のスギちゃんとお笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰さん、タレントの小島瑠璃子さんとアナウンサーの水卜麻美さんが「カスケイドカフェ」(東京都港区)を訪れた。

 年間の来客数が約30万人にものぼるという同店では3月31日まで「冬の北海道ディナービュッフェ」を開催中。50種類のメニューが食べ放題で味わえると大人気だ。一行は同店で1、2を争う人気だというカニのコーナーへ向かう。北海道近海で取れた新鮮なズワイガニとタラバガニが用意されており、ズワイガニは口に広がる甘みが特徴で、タラバガニは身が厚く食べごたえがあるという。

ズワイガニを食べた小島さんは「実の詰まり方が本当にすごい!」と食べ放題とは思えない高品質に驚いた様子。タラバガニを食した水卜さんは「かめばかむほど、コクがあって深みがあっておいしい」とコメントした。またほかにも、イクラやマグロなど10種類の具材が乗せ放題で、セルフ方式で海鮮丼を作ることのできるコーナーや充実のスイーツメニューなどが紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:カスケイドカフェ (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:赤坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バイキング(ビュッフェ)のお店紹介
ぐるなび検索:赤坂×バイキング(ビュッフェ)のお店一覧
漢方専門医・丁先生おすすめの匂いが強い食べ物とは!?
平日限定5食! 魚料理コンテストで1位に輝いた「金のだし茶漬け」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP