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平日限定5食! 魚料理コンテストで1位に輝いた「金のだし茶漬け」

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2月18日放送の「にっぽん!いい旅」(テレビ東京系、毎週水曜午後8時)では「行くしかない!限定だらけのローカル線ツアー」と題して、元プロ野球選手の石井一久さんとタレントの磯山さやかさんが「いとう漁協直営漁師めしや波魚波(はとば)」(静岡県伊東市)を訪れた。

 同店は伊豆急行線伊東駅から徒歩17分の所にあり、伊東湾を一望できる食事どころだ。毎日、伊東港に揚がった魚介の中から本当に気に入った物しか仕入れないため、メニューは数量限定になってしまう。磯山さんは1日限定2食の「太刀魚(たちうお)の塩焼き定食」、石井さんは、当日とれたキンメダイを使った平日限定5食の「金のだし茶漬け」(※要電話予約)を注文。

 太刀魚を食した磯山さんは「ふわふわですよ、身が。ふわふわの後、すわーとなくなっていく感じ」とコメント。石井さんは茶漬けを口にして「僕好きだな、これ。ちゃんとキンメのだしがでていて」と評した。この「金のだし茶漬け」は「fish-1グランプリ2014」で1位に輝いた逸品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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