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川越シェフをうならせた「5秒ロース」! すき焼き感覚で食す月島の絶品焼肉

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2月10日放送の「お願い! モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)で「最強の食通が教えるスゴい焼肉」と題し、お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑さん、岩井勇気さん、モデルの岡本杏里さん、料理人の川越達也さん一行が「スタミナ苑 月島店」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は月島駅の7番出口を出てすぐの場所にあり、店主のこだわりで全てのお肉に国産のA4~A5ランクのお肉を使用。食通達がうなるメニューは「5秒ロース」。新鮮なので片面5秒ずつ焼き、レアの状態で特製の甘辛いたれが入った玉子をつけて食すという。

 「5秒ロース」を食べた岡本さんは「おいしいです! 私、玉子につけて食べるのがすごく好きなので、たれのうまみと玉子がすごいよく合っています」とコメント。澤部さんは「うまい!! 1枚がでかいからお肉のレアな感じもかみ締めて、お肉を食ってる感じ」とコメント。川越さんは「うまいね! うまい。玉子とたれがこってりこっくりなんですけど、お肉がすごくさっぱりしているので、くどくないです。軽く表面を炙る事によってふわっとした甘みが広がりますね」と称した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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