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ハライチ澤部も驚く! オリジナルの「しゃぶしゃぶ」で熟成肉を味わう

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2月17日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)で「最強の食通が教える『スゴい『焼肉」と題して、お笑いコンビの「ハライチ」の澤部佑さん、岩井勇気さん、料理人の川越達也さん、タレントの佐藤聖羅さんが「味鉄 赤坂店」(東京都港区)を訪れた。

 赤坂駅から徒歩約1分の同店は、神戸に本店を構える創業60年の老舗。番組では、「熟成肉のしゃぶしゃぶ」のスゴさを4人が検証した。「兵庫もやしの味鉄しゃぶしゃぶ」は普通のしゃぶしゃぶとは違い、まず鉄板の上に、熟成牛すじ、玉ねぎ、兵庫県産のシャキシャキの黒豆もやしを炒め土手を作る。その中に入れた自家製スープに4時間以上熟成させた2種類の貴重な部位「とうがらし」と「みすじ」をくぐらせて食べる「しゃぶしゃぶ」だ。

 「とうがらし」はスープに入れ5秒浸すと、桜色に染まる。佐藤さんは「キレイ! 食べたことない! 意外とさっぱり」と興奮。岩井さんも「うまい、味噌鍋みたい!」と評した。「みすじ」を食べた澤部さんは「軟らかい!!」と驚いた。川越さんも「おいしい! 煮込んでいるうちに割り下の野菜のエキスと肉がクロスして徐々においしくなっていく」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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