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多いときは1日100杯! ふわふわ卵と細麺がよく合う裏メニュー「ダールーメン」

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2月17日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)、「新・東京見聞録」のコーナーで「春節直前!横浜中華街」と題し、リポーターのアラン・ロワさんとサヘル・ローズさん、藤田優一さんが「東園」(神奈川県横浜市)を訪れた。

 カレーのスパイスを利かせた中華風のカツ丼「パイコーハン」や「大肉団子のやわらか煮込み」など、ボリューム満点の品々が人気の北京料理店。来店客がこぞって注文するのが賄いから生まれたオリジナルの辛味そば「ダールーメン」だ。裏メニューにもかかわらず、多いときには1日100杯も出る大ヒットぶりだという。三つ分の溶き卵とごま油やトウバンジャン、チャーシューなどと合わせたら、火にかけた中華鍋に入れ高速で混ぜ合わせる。空気を含んでふわふわになった卵と細麺との相性が抜群の一品だ。

 麺をすすった藤田さんは「ふわふわ~」と幸せそうな表情でコメント。続けて「卵のふわふわ感とピリピリの辛さがすごくおいしい」と評した。来店客からも「他にない」「1回食べたらハマっちゃって」「これは食べないと損をしますよ」といったその味を評価する声が聞かれた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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