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ナチュラル&ヘルシー! 心地よい空間でハワイ料理が楽しめる広尾のカフェ

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2月5日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「薬丸と行くぜ!なつかし青春トラベラー」のコーナーで女優の高岡早紀さん、フリーアナウンサーの丸岡いずみさん、タレントの薬丸裕英さんが「aloha table natural 広尾」(東京都港区)を訪れた。

 昼時に女性客でにぎわうハワイアンカフェ。こだわりの野菜を使うナチュラルでヘルシーなハワイ料理が人気だ。「オーガニックベジ&ビーンズロコモコ」(1280円 税込み)は野菜と十穀米、国産牛のハンバーグが盛られたカラフルな一皿。高岡さんは「和風の味付けなんですね」とコメント。薬丸さんは「ハンバーグではなく、小さい肉の塊を食べてる感じですね」、丸岡さんは「食感がすごくありますよね」と評した。

 「チキンハム・エッグベネディクト」(1380円 税込み)はハワイ産マンゴーバターが隠し味、特製オランデールソースがたっぷりの一品。食べた高岡さんは「私、チキンがのったエッグベネディクトは初めて食べた」とうれしそうだ。丸岡さんは「これ子供も絶対喜ぶ味ですよね」と評し、薬丸さんは「すごく日本人好みに改良されてますね」とコメントした。

■話題のお店に追加取材■
 2014年10月、広尾駅から徒歩1分の場所にオープンした。ハワイをイメージした木目調の店内には、明るく開放的なテラス席や大きなクッションが配置されたソファ席のほか、テーブル席、カウンター席がある。

 お店の売りは、何といっても厳選された野菜を使った料理。ヘルシーだけれどしっかり食べられるメニューは、美容と健康を意識している人にぴったり。9割が女性客だとか。                   
 
 中でも野菜を存分に味わえるのが「ベジグリーン・スパゲッティ」(1150円 税込み)。ケール、アスパラガス、グリーンピースなど緑黄色野菜がたっぷり入り、野菜そのものの味が濃厚で、体も喜ぶヘルシーメニューだ。

 ホウレンソウやケール、スピルリナをスムージー状にした「ベジ・グリーンボウル」(930円 税込み)もおすすめだ。スピルリナとは、アフリカなどの熱帯地方の湖で自生している藻類のこと。鮮やかな緑色をしており、一見苦そうだが意外にも甘くて食べやすい。バナナやイチゴ、ブルーベリーがトッピングされており、健康食なのにデザート感覚で食べられるのがうれしい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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