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季節のいぶくろ。 第30回「ごぼうの温かいポタージュスープ」

生活・趣味
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隠れ家レストラン「shibuya bed」のシェフ・宮田さんとソムリエ・バーテンダー・宮地さんによる食の連載企画「季節のいぶくろ。」。
毎週、旬な食材を使った“簡単”なのに“オシャレ”な料理と、それに合うワインを紹介していただきます。食にまつわる豆知識も満載です。
さて、今回のメニューは…?

「ごぼうの温かいポタージュスープ」

宮田さん

宮田:今回のテーマは「ごぼう」です。今回は「ごぼうの温かいポタージュスープ」の作り方をご紹介します。

宮地さん

宮地:ワインは、こちら。「グレイスロゼ2013」です。山梨県が産地のワインです。

宮田さん

宮田:ごぼうは栄養価が豊富ですし、美容にも良いようです。スープの作り方もとても簡単ですので、是非作ってみてください。

ごぼうの温かいポタージュスープ

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作ってみましょう!!

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