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中野の大人気焼き肉店 名物は霜降り肉を本生わさびで食べる「わさびカルビ」

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2月15日放送の「不思議探求バラエティー ザ・世界ワンダーX」(TBS系、毎週日曜午後7時)では、「美味(おい)しいけど店主に癖があるワンダーレストラン」と題して、アナウンサーの吉田明世さんと、お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬さん、小杉竜一さんが「平和苑」(東京都中野区)を訪れた。

 同店は1970(昭和45)年創業、沼袋駅から徒歩5分の場所にあり、予約がなかなか取れない大人気の焼き肉店だ。おすすめとして提供された名物メニュー「わさびカルビ」は上質な霜降り肉を、おろしたての本生わさびを付けて食べる一品。もう一つの名物として、締めの「たまごかけご飯」がある。使用する卵は、餌にこだわった鶏から採ったもので、濃厚な黄身が特徴だ。

 店主こだわりの焼き方で焼いた「わさびカルビ」を食した吉田さんは「めちゃくちゃうまいですね! お肉が軟らかい!」と称賛。続いて提供された締めの一品「たまごかけご飯」を食した小杉さんは「うまい! ヒーハー!」と大興奮の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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