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絶品!浅草で100年間愛されてきた 伝統の味「おでん」

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2月11日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)では、「懐かしの味と人情 昭和ノスタルジック食堂」と題して、レトログルメ研究家の山路力也さん、タレントの彦摩呂さんが「大多福」(東京都台東区)を訪れた。

 同店は大正4年創業、100年の歴史を誇る「おでん」の老舗だ。味を受け継いでいるのは5代目の店主で、戦後からずっと継ぎ足され作られたつゆを守っている。おでん種は「はんぺん」「ちくわ」など約40品。中でもおすすめは定番の「大根」や「焼とうふ」など。

「大根」を食した彦摩呂さんは「うわ~。繊維の中に、すべておだしが入ってますね」と称賛。最後に「茶飯(新香・赤だし付)」におつゆをかけてお茶漬け風にして食すと、「全身に染み渡りますよ。繊細な上品な味」と老舗の味に舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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