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老舗の大衆酒場で味わう、65年継ぎ足しスープの「ラーメン」

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2月11日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)では、「懐かしの味と人情 昭和ノスタルジック食堂」と題して、レトログルメ研究家の山路力也さん、タレントの彦摩呂さんが「大衆酒場 カネス」(東京都江戸川区)を訪れた。

 同店は昭和7年創業、コの字カウンターの酒場だ。常連客のほとんどが最初に食べるという名物は「煮込み」。今では珍しい馬のモツのみを使用している。そして先代から受け継いだ味として人気なのが「ラーメン」だ。スープは65年継ぎ足し、豚骨でダシを取り野菜で甘みを加えている。

「煮込み」を食べた彦摩呂さんは、「うまっ!! さっぱりしておいしいですね」と称した。シメの「ラーメン」を食べて「ナルトがはいっていて、昔ながらですね。これは喉越しが良いですね」とコメント。訪れているお客さん達も「この辺では一番うまい」と口々に称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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