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中国人客が太鼓判! 香辛料25種類を使う「頂天石焼麻婆豆腐定食」

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2月2日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では「絶品の路地裏グルメ 第3弾」と題し、リポーターの平松千花さんが「陳家私菜 新宿店」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は新宿駅南口から徒歩5分、大通りから少し外れた所にあるにもかかわらず、昼時は広い店内が満員になるほどの人気ぶりだ。その秘密は、激安で提供され、中国人客たちも太鼓判を押す四川料理にある。一番人気のランチは、アツアツの石鍋に入った「頂天石焼麻婆豆腐定食」(800円 税込み)だ。25種類の高品質の香辛料は、中国でオーナーシェフ自ら買い付けたもの。豆腐は鶏ガラスープで1時間以上煮込み口当たりをよくしている。サイドメニューも充実していて、春雨とキュウリを特製だれであえた自家製サラダとご飯・スープが食べ放題で、手作り水餃子が3個付く。

 食べた平松さんは「ただ辛いだけではなくて、いろんな香辛料の香りが口いっぱいに広がりますね。お豆腐もすごくおいしい。口溶けが滑らか」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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