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創業71年 業界人も数多く通うイタリアンの名店で老舗の味をいただく

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2月8日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で「由紀さおりさんと行くゴージャスキラキラグルメ」と題して、歌手の由紀さおりさんと番組司会でタレントの中山秀征さんと中川翔子さんが「アントニオ南青山本店」(東京都港区)を訪れた。

 創業71年のイタリアン料理店。多くの業界人も足を運ぶ名店で、ロングセラーメニュー「牛フィレ肉のソテー マルサラ酒風味」は、軟らかい肉とうまみたっぷりのソースが絶品だ。国産牛肉のフィレステーキ(150グラム)を、香りがよく独特の甘みがあるマルサラ酒でフランベする。マルサラ酒にフォンドボーを加えて、独特の風味を残した甘みあるソースを焼き上がった肉の上にかけて仕上げた一品。フィレ肉を口にした中川さんは、「おいしいー! なんて濃厚なソース。幸せ」とコメントした。

 続いてオリジナルピッツァ「ピッツァ アントニオスペシャル」を口にする一行。このピッツァは、まずアンチョビと香草などを練り込んだ生地に焼き目をつける。3種類のイタリア産チーズをたっぷりとのせ、約270℃のオープンで15分ほど、とろけるまで焼き上げたら完成だ。サクサクした生地と通常の3倍ほどのチーズを使用することで生み出される濃厚な味わいが特徴的なピッツァとなっている。由紀さんは「ピザはいろいろマルゲリータとかいっぱいあるけども、やっぱりチーズが濃厚なのがいいね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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