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川越シェフ100点満点の新スタイルの親子丼!

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2月3日放送の「お願い!ランキング!」(テレビ朝日系、毎週月~金曜深夜0時50分)では、「川越達也&オードリーの抜き打ち発掘レストラン!~進化したガッツリどんぶり編~」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんと、料理人の川越達也さんが「ぼんぼり」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は茅場町駅から徒歩約7分ほど歩いた場所にあり、そこで提供される新しいスタイルの親子丼が「炭火焼親子丼」だ。この親子丼には大山鶏が使われている。脂がのっていてジューシーな鶏肉が卵とベストマッチするとのこと。それを炭火焼にする事によって炭の香ばしさをプラスし、トロトロの卵と一緒に鶏と卵が半分に分けられて盛り付けられている。

 「炭火焼親子丼」を食した川越さんは「おいしい! すごいおいしい! 確かにお肉の食感が柔らかくて、でもちゃんとお肉のおいしさがある鶏肉を最大限に引き出した調理法でした。 合わせてきたトロトロっとした卵の火加減も絶妙で、丁度トローンとした感じがごはんとお肉と三位一体になって、口の中でまったくモサモサした感じがありません。 あと、最後にほんのちょっとですけど、小口のネギがあるかないかでこの作品の完成度が変わってきますけど、(ネギ)置いていただいてありがとうございます」と大満足の様子で100点満点の親子丼を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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