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秘伝のたれと紙鍋が味を作る、絶品「紙やきランチ」

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2月3日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金午前4時)では「日本橋の人オススメ 絶品老舗お得ランチ」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さん、料理人の川越達也さんが「元祖 紙やき ホルモサ」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は、創業60年以上の老舗。厚めの特製の和紙を使った紙鍋料理が味わえるお店。紙鍋とは、野菜をたっぷりと使ったソースとスパイスを調合した特製だれに、もやし・白菜・チンゲン菜・マトンを絡めて煮たもの。秘伝のたれのうまみと紙鍋が、肉などから出たアクを吸い取って、まったく臭みを感じさせない。

「紙やきランチ」を食した若林さんは「柔らかい。まったく臭みとかないですね。野菜のコクがあっておいいしい」と称賛した。続いて食した川越さんも「うーん。うまい!」とコメント。そして「お料理の完成度と言いますか、味の組み立て方は素晴らしかったですね。野菜スープのエキスは存分に出ていますしね。気分的にもハッピーなお鍋でした。」と98点を出し満足げな様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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