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渋谷の路地裏にある「刺身と焼き魚」の両方が楽しめる激得ランチ

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2月2日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、月~金曜午後4時53分)では「路地裏で大人気! 絶品!! お得ランチ 第3弾」と題し、リポーターの平松千花さんが「遊魚 和田丸」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は創業18年、渋谷区円山町の路地裏にある料理店。階段途中にある分かりにくい立地だが、ランチ時には店内が満員になる人気店だ。人気の秘密は、刺し身と焼き魚が同時に味わえるお得なランチにある。「ブリ照り焼きと刺身定食」には、ブリ・タコ・スルメイカの「刺身3種盛り」と、脂たっぷりの「ブリ照り焼き」が並ぶ。照り焼きは、おろしたてのブリの切り身を、しょうゆ・酒・みりんで丸一日漬け込み味をなじませる。それを、注文を受けてから10分弱じっくり焼き上げるというこだわりぶり。さらに、ご飯もおかわり自由となっている。

 旬のブリの刺身を口に運んだ平松さんは「すごくよく脂がのっています。でも程よくコリッとした食感もあって、新鮮でとてもおいしいですね」と称賛。続いて、焼きたてのブリを食して「おいしい~。身がふっくらしてて、口の中でしょうゆの焼けた香ばしさがフワッと広がる。これもまた脂がのっている」と満面の笑みでコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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