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大竹しのぶが行きつけ店で堪能 甘口辛口2種類のスープで食材を煮込む火鍋

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1月23日放送の「ぴったんこカン★カン」(TBS系、毎週金曜午後7時56分)では「大竹しのぶさんと行く!プライベート密着ツアー」と題し、女優の大竹しのぶさんとタレントの清水ミチコさんとアナウンサーの安住紳一郎さんが「薬膳火鍋専門店天香回味(テンシャンフェイウェイ) 赤坂店」(東京都港区)を訪れた。

 同店は大竹さんの行きつけで、赤坂にある薬膳火鍋の専門店。一行が注文したのは「旬野菜と米沢豚一番育ちコース」。60種類以上の植物を使った甘口と辛口の2種類のスープで、キノコや野菜などの食材を煮込む火鍋のコースだ。この鍋はモンゴルで誕生したとされる鍋を参考にしたものだ。

 鍋からハナビラタケを食した大竹さんは「この食感といい、素晴らしいです」と笑顔を浮かべた。続いてタモギタケを口にしだ清水さんは「味の奥に、森の女性の寄宿舎から寮長がハンカチを振っているそんな味」とその味を表現した。最後に食べた安住さんも「この歯応えは、新宿歌舞伎町で怖いお兄さんに声を掛けられて、少し早足になったところで、歌舞伎町の交番の赤いライトが見えてきたときのようなほっこり感」と語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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