春にぴったり!ホテル イースト21東京から「さくらの生パウンドケーキ」が期間限定でお目見え

access_time create folder生活・趣味

寒い冬が過ぎたら、あたたかい春がやってくる。今回は少しだけ春の気分を先取りして、さくらを使ったスイーツをご紹介。

ホテル イースト21東京では、「さくらの生パウンドケーキ」(1080円)を3月1日~4月5日までの期間限定で「ベーカリー ショップ アン」にて販売する。

生パウンドケーキとは、パウンドケーキの形をしているシフォンケーキのようにふわふわの柔らかいスポンジに、とろっとした生クリームが楽しめる新食感のスイーツ。

「さくらの生パウンドケーキ」のスポンジケーキにはフランボワーズのリキュールを使用して、桜色に仕上げた。

生クリームにはとろっとした桜あんと、ほのかに塩味を感じる桜の葉の塩漬けを加えて、甘すぎずさっぱりとしたクリームに。

春の訪れを感じる華やかな桜色のケーキは、合格祝いや卒業のお祝い、入学シーズンにぴったり!ぜひ、春の味わいを楽しんでみて。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 春にぴったり!ホテル イースト21東京から「さくらの生パウンドケーキ」が期間限定でお目見え
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。