ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

久保田磨希も感動! 1000時間寝かせた熟成肉が味わえる肉料理の専門店

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月29日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、月~金曜午後4時)では「大注目! 熟成食材でうまみを極める!」と題して、女優の久保田磨希さんが「塊肉ビストロ BLOCKS」(東京都新宿区)を訪れた。

 2014年11月にオープンした同店は、熟成肉をはじめ全国各地の選りすぐりの肉を味わえる肉料理の専門店。熟成肉とは、ドライエイジングされた肉を専門の業者から仕入れ、特別な菌が作用するように熟成庫で1000時間(約40日間)寝かせた肉のこと。牛肉はゆっくり熟成させることで、うまみが出て軟らかくなっておいしくなる。

 久保田さんは一番人気の「熟成千刻牛のステーキ」(1750円~ 税込み ※100g)を注文。ステーキの軟らかさに驚きながら切り分け、口に運んだ久保田さんは「美味でございます~!」と声を張った。そして「ジューシーさが半端ないですよ。香りがふわっとチーズみたいな」と熟成肉ならではの熟成香も堪能し「これはすごい!」と深く感動した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:塊肉ビストロ BLOCKS (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:四ツ谷/四谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:四ツ谷/四谷×居酒屋のお店一覧
良い物は採算度外視! 高級なネタも気軽に食べられる本格派の回転ずし
東京タワー建設を影で支えたそば屋 自慢の手打ちそばと和風カレーライスをどうぞ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP