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あふれる肉汁と甘い霜降り A5ランクからさらに厳選した味わい

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1月27日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)、「ココ調」のコーナーで「最高級から超激安まで ピンキリステーキ価格」と題して、リポーターの曽田麻衣子さんが、鉄板焼き店「松波」(東京都台東区)を訪れた。

 同店はステーキに使用される牛肉はすべてA5ランクにこだわる。今回は、そのA5ランクの中からさらに厳選した素材のみで提供する「スーパートップサーロイン」(200グラム1万4040円 税込み※グラム数によって変動)が紹介された。霜降りの美しい肉をシェフが客席前の鉄板で、ミディアムレアに焼き上げてくれるぜいたくな一品だ。お値段は高めの一皿だが、それでも多い日には10人ほどの来店客が注文するという。

 「スーパートップサーロイン」を一口食した曽田さんは目を丸くしてうなり「かむごとにジュワッジュワッジュワッと、肉汁がすごいですね! 脂身が甘い!」とその味わいを評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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