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すみれが「めっちゃおいしい」と称賛 老舗中華料理店の持ち帰りメニュー「豚の角煮」

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1月27日に放送された「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では、「すみれのひとりオジさま飯 神楽坂編」と題して、モデルのすみれさんとタレントの阿藤快さんが、中華料理店「龍公亭」(東京都新宿区)を訪れた。

 同店は1889(明治22)年に創業し120年の歴史を持つ老舗。名物メニュー「海鮮五目おこげ」はモチモチのおこげに10種類の具材と鶏ガラスープのあんをかけた人気の一皿。阿藤さんがすみれさんに食べさせたいのは、持ち帰りの人気メニュー「豚の角煮」。国産の豚バラ肉を使い、オイスターソース・しょうゆ・にんにく・しょうがで煮込んだ一品だ。

 さらにここで使用するのがモチモチで甘めの自家製「中華パン」。このパンに豚の角煮とチンゲン菜を挟み「豚の角煮まん」として食べ歩くのが通のたしなみだという。早速口にしたすみれさんも「めっちゃおいしいです」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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